О ржавых петлях

Екатерина Комарова 2
Я не берусь судить о ржавых,
скрипучих петлях на вратах,
которые дождями мыты
уже облупленны, в струпьях.

Бесчеловечность с огорченьем,
слились в единый рёв толпы,
а на пригорках пробуждались,
от сна
красивые цветы.

Из квантовых меридианов
пунктирами ползёт мораль,
в преображение стихии
закручивая смысл в спираль.

А как же шаткие подмостки?
Красивый возглас: "Я люблю!"
От винторогой, глупой фальши:
"Я души ваши расчленю"

Бросало в дрожь,
затем на рельсы,
тонули просьбы о мечте...
Душа достигла обновлений
пройдя до света в темноте.

Сибирь