Размышлизмы

Елена Бундина
 Люблю дорогу. Сидишь себе на заднем сиденье,смотришь в окно и думаешь...
 О чем?
 О разном.
 Вот,например,часто ли вы бываете откровенны?   
Нет! Большинство из нас уже успело уяснить,что излишняя открытость может тебе же и выйти боком. Поделился , к примеру с соседкой наболевшим,а наутро пол округи "в курсе"...
Бывало?
 Ага,и у меня!...Потому я и предпочитаю " молчать в тряпочку" о своих проблемах.
 Но иногда ведь так и распирает...да и ...легче становится,тоже испытано!...
И тогда мы ищем свободные уши...
Идеальный вариант,когда человек незнакомый.
 Вовсе не потому,что приврешь или приукрасишь....а именно потому,что угрозы от него не чувствуешь....
Вот потому так популярны, кстати и виртуальные знакомства с изливанием душ....
А еще где-то в дороге...заодно и время скоротать,ведь за беседой оно пробегает быстрее.
 Эти случайные знакомства ни к чему не обязывают и, как правило продолжения не имеют.  Бывает, одинокие люди вот так в автобусе, в электричке иногда "тусуются". Знаю одну бабулю,что каждому рассказывает в автобусе о своей жизни...видимо тоже от одиночества пытается убежать.
 Как бы так устроить,чтобы люди не чувствовали себя одинокими и уязвимыми?
 Чтобы легко и комфортно было всем!
 Тогда,в состоянии душевного равновесия человек раскрывается,как цветок,
 потоки света,счастья доброты льются на окружающих.
 Рождается симпатия,любовь,гармония...И ВДОХНОВЕНИЕ! - На добрые дела, помыслы,на творчество и созидание.
Многие,прочитав,скажут -бред, утопия
и малюююсенький росточек надежды погибнет, так и не пробив броню скептицизма...
....и значит, так и жить нам в пространстве,где человек человеку...ВОЛК...