Письменный столик

Артур Кенчешаов
Уставший от мыслей и образов стольких,
К тебе возвращался я снова без сил.
Немой собеседник- мой письменный столик,
Так много печали моей ты вместил.

Гудящий компьютер. Бумажные горы.
Щелчок авторучки, стреляющий в тишь.
Как будто прищуривший глаз монитора,
Циклопом бессонниц в меня ты глядишь.

Ты слышал и оды мои, и молитвы,
С тобой исступлённо я время листал.
По клавишам этим отстукивал ритмы,
Стихи отправляя в безумный фристайл.

Ты был иллюзорен, бывал и реален.
Ложился свет лампы, как бледный овал.
Над сумраком, как музыкант за роялем,
За письменным столиком я застывал.

Идущим дорогой, впечатанной в томик,
К чему постаменты и серый гранит?
Поэзии памятник- письменный столик,
Что душу поэта в себе сохранит.