Одряхлела матушка-зима

Ольга Кристи
            

Одряхлела матушка-зима,
Позабыла снежные забавы,
Растрясла налево и направо
Полные когда-то закрома.

С барского плеча, да от щедрот
Снег дарила белым горностаем,
Серебро по веткам рассыпая,
С заполярных, царственных высот.

Верный друг - забористый мороз
Не уймется, ждет свою подругу,
Но зима в обнимку с белой вьюгой
На люди давно не кажет нос.

Закусила стужа удила,
Без зимы прямого указанья,
А метель, забыв о послушанье,
В южные уделы забрела...

     4 декабря 2014 г.