50...

Хмара
Когда пройдёт тоска слепых несовпадений
И жаркий обруч снова стиснет нас с тобою
И взлётов радостных и горестных падений
Прильнет рассвет губами к пенному прибою

И прошлых радуг краски снова заискрятся
И новых слов найдём мы чистые созвучья
Там, где не нужен повод, чтоб обняться
Где вновь в глазах твоих увижу солнца луч я

А время шьёт из дней хрустальные узоры
А смерть наматывает нить грехов и песен
И ускользает жизни суть в пространства норы
А смысл фраз так умозрителен и тесен

В ладье желаний нам с тобой хватает места
И летних трав дурман пьянит тела и души
Спечём услад пирог из праведного теста
И свой ответ найдём, все правила нарушив

Как быстр судьбы моей ручей звонкоголосый
И так стремглав несёт челнок река до устья
Мурлычет песни смерть, смывая в вечность росы
Где в каплю общую сольюсь с тобою пусть я . . .