Мосты безводного протсранства

Нинкогнито
 Это так непрактично, сперва раскопать овраги.
 Из-под ног выбить почву, не глядя на небеса.
 А потом мосты протягивать счастья ради,
 Чтобы встретились полюса.

 От свободы они уводят, ведут к свободе.
 От беды уводят, заводят опять в беду.
 Их разводят, их зачем-то всегда разводят,
 Называют загадочно виадук.

 Виа – это дорога, так просто… ведёт на волю,
 И её не спугнут ни булыжники, ни пески.
 Пусть вонзится в ноги до боли, сотрет в мозоли,
 Подведёт к прохладе реки.