А гром всё громче...

Анатолий Харин
Много песен о моей стране.
Пусть пою о Родине не ново,
Только хочется сказать и мне,
Пусть корявое, но искреннее слово.

Посижу у седых валунов
Глубоко в эту землю вросших.
И поведают мне они вновь
Что-нибудь из далекого прошлого.

Вот за лесом усилился гром.
В землю втоптана медная гильза.
Кто-то нашел тут вечный дом,
А за лесом люди гибнут...

Здесь воронок круглые следы
И квадратная яма окопа,-
За Родину бились отцы и деды
С фашистской Западной Европой.

Край родной, поклониться позволь
Валунам и Братским могилам.
Все громче гром, и мощнее огонь...
Господи, пронеси мимо нас эту силу!