Про кабанчика и жёлудь

Лариса Потапова
 
Вырос дуб в лесу густом.
Певчим птицам был, как дом.
Отдохнуть в его тени
Звери разные могли...
И кабанье стадо тоже
Обустроили здесь ложе.
Жёлудь с дуба вдруг упал -
В лоб кабанчику попал.
Тот на травку завалился,
Испугавшись, притаился.
Пробежал по лесу ветер -
Жёлудь вновь упал, и третий...
Стаду жёлуди - еда,
Но малыш не знал тогда,
Что бояться им не нужно,
А скорее лопать ужин,
Дуба старого - дарами.
В желудях - жиры с белками,
Чтобы вырасти скорее,
Стать сильнее и быстрее,
Перестать всего бояться
И уметь обороняться.