Теневые дела

Олег Скрынник
1 – Промелькнула
2 – Тень
3 – В окне,
. . . . . . . . . . . .
4 – И вошла

Любовь Нарижная


Теневые дела

Промелькнула тень в окне –
И тихонечко ко мне.
Улеглась в постель тайком
Между мной и муженьком.

Говорю я:
-- Дорогой!
   Позабавимся с тобой.
Отвечает мой тюлень:
«Я работал целый день,
У меня вот тут мигрень,
Ты ж несёшь такую хрень.»
Отвернулся, побырдел –
И обратно захрапел.

Ах ты, бедный мой! В заботах
И проблемах ты живёшь.
Подгораешь на работе.
Всё, как ёжик, в дом несёшь.
А я, дура, приставала!
На износ идёт мужик…

Глядь! –
А тень под одеялом
Показала мне язык.