Минотавр

Марина Кудрявцева Севастополь
Он чувствовал своим разбитым телом
Как тихо сердце наполняет смерть:
Ему придётся скоро умереть,
И чёрное, увы, не станет белым.

Он замурован в душной пустоте
Несметных коридоров и тоннелей,
Он видит свет родной убогой кельи,
Что навсегда исчезла в темноте...

И ненавистен стал весь мир живой,
Что наказал несчастного жестоко
За следствие греховного порока -
Увенчан бычьей мерзкой головой!

И выдумав достойного врага -
Он Силой сделал горе, боль и ярость,
И вспомнил, что ещё ему достались
Могучие и острые рога!