Не грусти

Зоя Храмцова
Что грустишь ты, милый мой,
Что ж тебе невесело?
Бередит слеза тоской
Там, где было песенно.

Где старался соловей
Лунными закатами,
Где колокола церквей
Славились раскатами.

Не грусти, любимый мой,
Жизни – стезя прекрасная,
Что прошло вдруг стороной,
Скрасит зорька ясная.

И подарит утро вновь
Золотые всполохи.
Заиграет в жилах кровь,
Заворкуют голуби.

И забудешь ты рассвет,
Тот, что плакал росами.
Заиграет солнца свет
Золотыми косами.               

Грядёт новая заря
В розовом сияние,
И разлуки за моря
Унесёт страдания.               

Не грусти же, милый мой,
Жизнь ведь переменчива.
Принесёт хмельной настой
Любящая женщина.
*