Зима - души и сердца лекарь...

Абель Алексей
Сердец усталых немота
агонизирует развязкой,
скучна, отвратна пустота
осенней слякоти бесстрастной.

Анестезирует Зима
былые раны и печали,
морозной свежести волна
любви иной откроет дали…

Взбодрят акупунктурой дух
иголки звёзд ночного неба,
укроет котлован прорух
искристость покрывала снега.

В  целебный упакует гипс
излом тоскливый чёрных веток
и с них слетит последний лист
с прожилками твоих пометок,

промёрзнув, тёмная вода
засветится хрустальной сказкой,
окрасит доктор чувств – Зима,
все дни предпраздничною краской…

И белоснежной чистотой
душа опять надежду встретит -
любовью, нежностью к другой
нужней ей стану всех на свете!