Зимнее

Наталья Зарайская
Нещадно время движет Мирозданье.
Зима, в права вступив без опозданья.
Влачит полями бархат белоснежья -
Соболью шубу,дымкой нежной.
Её, сорвав с речной нестылой глади,
Покою предала там водорослей пряди.
Стеклом покрыла полотно протока
От устья к самому его истоку.
По берегам безжизненно тоскливым
Насыпала стога пушистые игриво
Сверкающего чистотою  снега.
Припорошила  дремой всё и негой.
Массив лесной в объятья заключила.
Накуролесила и быстро отступила.
Всего на день - на два, на три ,не более,
Чтоб шубу поменять свою соболью
На белую полярную лисицу.
И право слово, есть же чем гордиться.

А в это время птичья живность,
Дома оставив, по наивности,
Пища, но с бодрым настроением,
Встряхнув с усильем оперение,
Направилась искать себе кормушки
В лесу иль в роще с краю деревушки,
Сердечком птичьим возблагодаря,
Творца, чтоб вылет был не зря.
Чтобы в кормушках были крошки,
Пшено, рассыпанное по дорожке,
И ягоды ,как бусы под калиной.
Их сок призывно рдеет сладко-стылый...

Заносами пугают старожилы:
"Зима ещё накрутит, братцы, жилы!"
Велят тащить в дома дары земные,
Бог дал их нынче вроде неплохие.

Зима,ступай по нашим весям смело.
Коварная царица в белом!
Разбрасывай свой жемчуг россыпью,
Кусай за щеки злыми осами.
Пусть будет это нам не наказание.
А умысел движенья Мироздания...





03.12.2014