Снежинка

Томский Александр
Елка в городе стоит
Снеговик под ней лежит
Ведь не склеены пока
Кругло-белые бока.

Нам сегодня, со снежинкой,
Папа - валенки принес
Говоря, что сильный шибко -
Ожидается мороз.

Только мы, с сестренкой Валей -
Не боимся ничего
Ведь не раз уже видали -
Со снегурочкой его.

Говорят, что есть пустыня,
Где тепло почти всегда
Где окошко - не остынет
Не замерзнет в холода.

В школе - стих вчера читали
Как в пустыне - бродит слон.
Только мы считаем, с Валей,
Там еще живет дракон.

Все чешуйки - как иголки.
Он по городу идет
И дракона, вместо елки,
Наряжают - в новый год.

Вяжут варежки старушки
Для него - и там, и тут...
А еще, ему - игрушки,
Люди, в праздник, принесут.

Там на поле, лес и речку -
Снег не ляжет - никогда.
А у нас в снегу крылечко
Шапки, шубки - как всегда...