***

София Белавина
Легла на землю мгла,
Как много в сердце зла.
Но почему же?
То зависть чёрная,
Всегда притворная –
Злодейка, всё же!

К чему ж она сейчас?
Огонь в душе погас.
Но отчего же?
Привык любить себя,
Других всегда, губя,
В заслугу, ставя.

Того, чего и нет,
Но в мыслях он – поэт,
Мечтатель тоже!..
Вот почему, скорбя,
И зло в душе, копя,
Я раздражаюсь...

И мыслю наперёд,
Его не сбережёт –
Любовь слепая...
Конец один нас ждёт,
Мгла медленно уйдёт
И засияет!..