Повеса-мотылёк

Зинаида Торопчина
                Вдохновило стихотворение "Повеса"
                Екатерины Сидоровой 1
                http://www.stihi.ru/2014/12/02/2821

Он  -  повеса, он  -  как мотылёк,
Беззаботно по жизни порхает.
То одну, то другую увлёк...
Сколько их по нему уж вздыхает!

То брюнетка, вся страстью дыша,
То шатенка, к тому ж  -  поэтесса,
То блондинка  -  ну как хороша!
А вот эта  -  так просто принцесса!

Он не помнит их всех имена,
Для него они  -  "зая" и "киска",
И бывает, что чья-то жена,
Что ж, тем больше и шарма, и риска.

Так и жил, наслаждаясь, греша,
И лишь страстью пылал  -  не любовью,
СУдьбы многих ломая, круша,
Не страдал он душевною болью...

Попорхает  -  как та стрекоза,
Не заметил: подкралась вдруг старость.
И слеза застилает глаза:
Он  -  один! И такая усталость!

Где былая его красота?
Где друзья? Никому он не нужен.
Нет семьи, и в душе  -  пустота.
Он  -  один... Что на свете есть хуже?!