Всё снова

Марина Беляева
И снова с белого листа
зима рисует чью-то долю.
Что лучше: воля иль неволя,
и что заменит красота?

Вот только, всё перечеркнув,
возможно ль снова возродиться?
Ведь всё, что было, будет сниться,
и до рассвета не уснув,

я буду бликам фонарей
рассказывать ночные  сказки,
я им доверюсь без опаски,
следя за пятнами теней,

отброшенными фонарём,
что за окном скрипит, качаясь.
А я, по капле возрождаясь,
вновь узнаю свой старый дом…

И привыкаю к тишине,
которая уже не давит.
Луна на небе балом правит –
всё гармонично в этом сне:

И ночь, и снег, и моря даль –
под лунным светом неизменны.
И снова кровь бежит по венам,
звеня, как солнечный хрусталь!

4.12.2014г.



Иллюстрация из интернета.