паучья осень

Иван Ляксевский
Быть может, твои слова нашептала осень
С замёрзшей листвой, протянувшая сучья-ветки?
Ты вновь вспоминаешь плохое и строишь козни,
И снова темно на душе от напитков крепких;

Наверное, мы не одни, у других – бывает: 
В ответ на твои слова притворюсь, что грозен,
И рвётся душа улететь с перелётной стаей,
Но держит, вцепившись, ветвями паучья осень.