Закон Ома

Роза Нарышкина
На работе или дома
точно по закону Ома
ток течет по проводам,
    Всей нагрузки зная мощность,
    силу тока очень точно
    подсчитать нетрудно нам. *

И у тока, без сомненья,
есть свои ограниченья.
Будет он великоват –
    то сработает мгновенно,
    сеть отключит непременно
    выключатель – автомат.

Электричества законы
хорошо нам всем знакомы,
и хоть ток невидимый -
    он силён, он помогает -
    варит, гладит и стирает,
    - результаты видим мы!


* Мощность электрического тока -
прямо пропорциональна напряжению
 и силе тока в цепи ( Р = Ux I).