Берёзы

Терентьев Сергей
Прошла жара,
                как будто не было:
Над полем стелятся стрижи,
В рост поднимается календула.
Но вдоль дороги у межи
Стоят берёзы обнажённые
Среди молчанья и беды, -
Тела чернеют обожжённые
Сквозь белоснежные бинты.


(Публикации: Три желания [Литературно-художественный журнал]. – Рязань, 2015 / Музыка слов. 100 новых имён (Поэтическая антология). – М.: Время, 2016)