Камни..

Умараги Салихова
    
               
               

На речке моей столько разных камней,
Ох, камни, ох, глыбы, круглы и остры.
Покрытые мхом и давно позабытые,
В печальном молчании могилу храните вы.

Как вы презренны и предосудительны
Когда в безгрешных летите – вы мстительны
А как вы горды, во дворцовых стенах
Величия ушедших веков  вы свидетели.

Монументы  могучие – властиимущим вы,
Взрывами, бомбами не разрушимы вы.
А сегодня вы тем, что судьбою отмечены
Катитесь в гору всегда,  не с горы…