есть ли необходимость

Ануар Омар
***
есть ли необходимость
знать твою историю,
сопоставлять аллегории,
что не вместились

в рассказ одной жизни,
подбирая остатки сплетен...
а я правдой изнежен
рассказанной чужими,

за дверью прикрытой,
далее, пьянство берез...
в ветвях теряется вопрос
ответом откровенно открытым

в твоей закрытой истории
осыпает сухой листвой,
промокшей безудержной слезой
выдавленной из твоих рапсодии...

нет права просить
перечеркнуть память...
режут ее грани
стопы души, что босы...

и у меня есть история,
расписанная биографией
разным цветом полиграфии
раздираемой теорией

разностороннего пути,
и мог бы быть прямым,
но брожу по другим
дорогам непонятной мечты...