Зимушка-вьюгарьюшка

Старушечка Хохлушечка
Это что там за хозяюшка
В небе возится с мукой?
Это Зимушка-вьюгарьюшка
Сыплет снежною золой.

Эй, кухарочка упрямая,
Кто ж на холоде печёт?
Сито-то твоё дырявое,
Глянь, рассыпалося всё!

Что застыла? Испугалася
Да завыла под окном,
Ой, гляди-ка, расчихалася,
Ты небесным толокном.

Вдруг по кухне закружилася
В танце с белою метлой,
А метла кричит ей: - Смилуйся,
Окропи меня водой.

Я устала, потрудилася,
А ну как отдам концы?
Если печь не научилася,
Лучше делай леденцы!


03.12.14