Мы так долго ждали... этого лета

Геннадий Пушмин
Мы так долго  ждали… этого лета,
А пришла осень.
Иллюзия тОрга или простого запрета?
Мотив несносен.

Насилие стыло… вполне откровенно,
Осень явилась.
За окошком уныло и взглядами тленно,
СводА опустились.

Не растрачены чувства жданного лета,
Вот как бывает.
Осень беспечна, зачем нам все это?
Сердца остывают.

В непониманье пришлось в осень вжиться,
Скучая о лете.
Надо - же было… такому случиться,
Любовь безответна.

А все ведь могло быть совсем по другому,
Судьба таковая.
Свинцовый клин облаков упал клочьями в омут,
Тоску навевая.

Вот сидим в окруженье осенней печали,
С остатками лета.
Перелетные птицы уже прокричали,
Реальна примета.

Блудным взглядами в осень, словно указкой,
В обнаженье природа.
В упоении смотрим в бесстыжие глазки,
Не знает брода.