Ведь не должно быть брошеных детей!

Смо Ли
Туман сегодня за окном, темнеет...
А за стеклом оконным съежился малыш.
Холодный дом, и курточка почти не греет,
а надо тихим быть и делать вид, что спишь

в его глазах совсем не детская усталость
и вместо сказки - безысходности печать
а ведь до счастья нужна только малость -
чтоб руки мамины могли его обнять

прижаться к маме и поверить снова в сказку
согреть сердечко маленькое с ней
и искупаться в материнской ласке.

Ведь не должно быть брошеных детей!


********************************

Согласна, правды нет в одних словах
сочувствием одним тут не поможешь
и люди проявляется в делах.
Но кто то, прочитав стихи, быть может,
пойдет, прижмет к себе СВОИХ детей.
Ведь и они порою брошены бывают.

Нет правды в осуждении людей,
которые сердечность проявляют
и строки чьи то с трепетом читают.

Ведь нет порока на земле страшней,
чем безразличие к страданиям детей