Зимушка-Зима

Тананыкина Анна
Громко отзвенела осень золотая,
Красками осыпав здешние края.
Матушка-метелица прискакала злая,
Люблю метель морозную, скажу вам не тая.

Снег заметает улицы,
Шагает по стране.
Припорошив околицы,
Рисует на окне.

Снежинки в небе кружатся,
Летают за окном.
А мне все это кажется
Чудесным, сладким сном.