в кармане одна конфета, последняя 09. 11. 14

Юля Лиж
в кармане одна конфета, последняя,
подошвы опять проиграли лужам.
капли рисуют свою точку зрения,
лезут
- сколько же можно!
в уши,
как же мне не до вас, косые,
насколько красиво бы вы не блестели.

боже, как же хочу
мгновение -
и чтобы в кровати,
и рядом ужин,

без этих вот трех этажей по лестнице,
все разобрать,
положить сушиться,
что-то опять в шкафу не поместится,
странно, что сам он сумел поместиться
в этом проеме.

а в кухне - горы
чашек, конечно,
другой посуды,
все собираюсь,
но
- сколько месяцев?
силы хватает на только умыться

и поискать перед сном горошину,
что по ночам искривляет спину.

вспомнилось:
утром котенок брошенный
в бегство пустил дворовую псину.

вспомнила.
возле ключей, в кармане,
спрятана к чаю одна конфета.

завтра пойду прямиком по лужам -
выиграю повод открыть малину.

(с) U