Ветрено

Надежда Ваничева
               
Чуть позволь, оживёт немедленно
память-боль о былом тепле.
Неуютно сегодня, ветрено,
слишком холодно на Земле.

Ветер воет, и в доме страшно мне,
тянет сыростью по углам.
Не вернуться теплу вчерашнему,
беззаботным и ясным дням.

А ведь было, почти поверилось -
холод - в прошлом, тому был знак:
маячок мне светил уверенно;
но угас он навеки... Мрак.

Ни проклятьями, ни молитвами
не утешиться, не помочь.
Злое чудище ненасытное
белый свет превращает в ночь.

Слишком трудно ( не семижильная)
боль и страх изживать во мгле .
Злые слезы текут бессильные...
Зябко, ветрено на Земле.

4.12.14