Не поёт моя больше душа

Лев Дмитриев
Не поёт моя больше душа,
Погружённая в тину разлада.
Не слышна мне мелодья твоя,
Что была для меня как услада.

Видно так разрешила судьба,
Ей, судьбе все решенья виднее.
Отвернула, куда-то тропа,
И душа моя стала беднее.

Не поёт, вдоль тропы соловей,
И нигде не видна соловьиха.
Не могу грустным быть веселей,
Нет веселья от злющего лиха.

Но надеюсь, тропа развернёт,
Приведёт меня прямо в светлицу.
Где прощенье твоё меня ждёт,
Ждёшь и ты, ты моя голубица.


Лев Дмитриев  04.12.2014