Песенка

Сергей Васнецов
Позвольте, на рояле или флейте,
Исполню я, не пряча серых глаз,
Декабрьскую песенку... о лете,
Спросонок сочинённую для Вас?
Пусть песня эта будет слишком юной,
Короткой, словно выстрел или миг,
Летящей по души хрустальным струнам
К забвенью... или славе напрямик,
Дурманящей, как огненный напиток,
Похожей на размытый грязью снег,
Рождённой средь отчаянья и пыток,
С которыми сдружился я навек!
Простите, если песня выйдет эта
Корявой и чужой, без нежных фраз -
Мне просто захотелось Вам про лето
Напомнить кое-как... в последний раз.