Зима - проказница

Зинаида Лагунова
Ах, зима,  зима - проказница,
Припорошила  ледок.
Белыми  снежками  дразнится
И швыряет  в городок.

Разукрасив скверы инеем,
Тротуары  замела,
Небеса  не вижу  синие,
Запуржила,  повела!

Я иду куда - не ведомо,
Не поверила сама.
Лишь одно в снегу  разведала:
"Начинается зима!"