К последнему причалу

Светлана Сайфутдинова
Потрепан корабль штормами,
Ветрами житейских невзгод,
С командой бывалой. Упрямо
Свой ищет утерянный грот.

Отважный, угрюм и не весел
Стал нынче лихой капитан.
Не слышится радостных песен -
Был часто суров океан.

Уставший, по жизни скитаться,
Где ж тихую гавань найти?
К причалу пришвартоваться
Последнему... На пути...