Что-то и кто-то...

Владимир Остапенко
Что-то в сердце, а что-то в рёбра.
Что-то в стоны, а что-то в крик.
Что-то войско, а что-то шобла.
Что-то солнце, а что-то блик.

Кто-то в утро, а кто-то в вечер,
Кто-то к солнцу, а кто-то в тень,
Кто-то платит, кому-то нечем,
Кто-то пашет, кому-то лень.

Что-то звонко, а что-то глухо,
Что-то водка, а что-то сок.
Что-то в душу, а что-то в ухо,
Что-то мимо, а что-то впрок.

Кто-то сладок, а кто-то горек,
Кто-то сахар, а кто-то мёд,
Кто-то чаща, а кто-то поле,
Кто-то воздух, а кто-то лёд.

Что-то песня, а что-то стоны,
Что-то к счастью, а что-то в боль,
Что-то стулья, а что-то троны,
Что-то драка, а что-то бой..

Кто-то пламя, а кто-то пепел.
Кто-то громок, а кто-то тих.
Кто-то тёмен, а кто-то светел.
Кто-то проза, а кто-то стих…