И не слёз бы смоляных

Вера Гиоргадзе
          «Везёт лошадка дровенки, На дровнях - мужичок.
          Срубил он нашу ёлочку Под самый корешок.
          Теперь она, нарядная, На праздник к нам пришла,
          И много, много радости Детишкам принесла.» -   Кудашева Р.А.


Сегодня снег пошёл…. Зима…

Зима упала,  по колено –   
Кричаще  блёстким  донельзя! –
Холмами под ноги …и елям,
Не расстающимся с листвой:
В иголках  кутая ранимость,
Бы  с Вифлеемскою звездой
В нарядных лапах Весть о мире,
С Младенцем рождшуюся в ночь,
Донесть  –  в игрушках! –   ликованью.

Ещё б и боль им превозмочь
От пятипалого сиянья….
Пусть шестикрылый  Серафим,
На клобуке  что Патриарха,
Вершиной станет чуда зим! – 
Во «Лета многая!», во «архи-».

А снег идёт… И к январю
Тропинка торится… - Путём ли?
Ждут крестовины, а вверху…
И гвозди ждут… Всё так знакомо….

А белоснежность  в хруст – слезой! – 
Поля и горы выстилает…
Леса – песцовы!
Лес – живой!

За Новый Год без –   «…смоляная»!



04.12.14

Иллюстрация - Неизвестный художник «Дети на елке» 1940

STAMATIS SPANOUDAKIS - To You My Lord