Кто видел хоть раз, не среди облаков Рубаи

Юлия Акатова
Кто видел хоть раз, не среди облаков,
Полёт синей птицы с подарком богов,
Взлетевшей когда-то давно, как во сне
Из замков песочных морских берегов?