Небо вновь сутулится

Эдуард Данилов
Небо вновь сутулится.
Тает первый лед.
Городская улица.
Облаков полет.
А Земля то крутится.
Но весны не жди.
Черная распутица.
Черные дожди.
И  сады промокшие,
В городской черте
Все стоят продрогшие
В черной наготе.
Ожиданьем полнится
Вновь озерный круг...
Осень всем запомнится
Горечью разлук.