Я за мир

Галина Швецова
                Как отрезанная горбушка,
                Для России - запретный ломоть,
                Новороссия милая, слушай!
                Мое сердце с тобою живет!


Какой дурак придумал эти войны?
В какой такой неведомой стране
Хотели люди жаждать столько крови
И упиваться ею в стороне?

Как морок, как какое-то проклятье,
Легла на головы простых людей война...
Я заклинаю - будь же свята
Земля для наших будущих детей!

Вся боль Донбасса бьётся через сердце,
Где в бой идут - там и моя душа,
И вместе с ними я иду у смерти
По лезвию единого ножа...

Зачем придумали все эти войны?
Зачем из плуга выковали меч?
И кто сказал, что русский недостоин
Святую Родину свою беречь?