Бездния

Владимир Осадчий
Анатолию Филиппову

К чёрту ячменный сок, а ночь в соку,
провал и падаю,
чую, живой, а меня волокут,
спутали с падалью,
вниз, где без дней вечная ночь густая,
одна у времени,
красная темень, мысли пластами
бьют по темени.
Лифт опускается ниже и ниже
в миры возмездия,
шахтное горло магмой выжжено,
вот она, бездния!
Я на виду, сотнями глаз прожжён -
мишень лежачая,
ёжик Малюта и карлик Ежов
лифт раскачивают,
в горло тычок: "Стань палачом!" -
очковый Берия -
лысый сморчок, адский сучок,
за ним империя:
красные кони, красные всадники
и вождь на дизеле,
бывшие гопники, вшивые ватники
полсолнца спиsдили.
Мне здесь так рады, хоть не украл ни свечи,
ни подсвечника,
вспомнили гады, как сладко горчит
во рту человечинка.
Надо бежать, кто бы нажал вверху
кнопку возврата?
Пенному пиву, спасибо за резь в паху!
Привет, ребята!

2014