Я привыкаю...

Елена Алеккина
Я привыкаю жить без тебя. Я привыкаю,
Что в мойке чашка одна и тарелка тоже.
Я забываю, как пахла подушка: та, что с краю,
И тепло твоих рук на моей обнаженной коже.

На стенке осталась висеть,  до боли родная,
Твоя, видавшая виды, потрепанная  бейсболка.
И я каждый раз водружаю ее назад, роняя.
Себя за слабость коря, только что в этом толку?

Я, дверь, открывая ключом, всегда постою на пороге,
В безмолвие комнат шагнуть, и, боясь, и, не смея…
Я понимаю, что звезд на небе - все также много,
Но те, что в ладонь упали, уже без тебя - не греют.