Зима

Олеся Мовчан-Орхидея
Осыпая с деревьев брильянты,
Мне природа сказала: "Привет"
Дарит жизнь нам судьбы варианты,
Ну а мы выбираем сюжет.

И скользя по заснеженным будням,
Мы вдыхаем порывы любви.
На Земле всё встречается людям -
И страданий и счастья огни.

Серебром покрывая дорожки,
Мне зима улыбнулась с утра:
"Подожди! Ведь осталось немножко.
Это всё предрассудков игра."

И немного замерзнув от стужи,
Согреваюсь своим же теплом.
Нам извне обогрева не нужно,
Есть у каждого свой автоном.

Говорят, что Господь нас осудит!
Осужденье лишь в мыслях у НАС.
Смысла нет в том, что было и будет.
Смысл жизни лишь здесь и сейчас.

Собирая в пригоршню брильянты,
Улыбаюсь холодной зиме.
Знаю я, что пробили куранты
Пока все пребывали во сне.