Немного волшебства от Афродиты

Сергей Михайлович Зуев
Вас я умоляю, заберите
Мысли с бестолковой головой!..
Заблудившись в тёмном лабиринте,
Бродит воздыхатель  – сам не свой.

Он попал по чьей-то злой указке
В древний миф, где Минос был царём.
Я прошу: ему нужна подсказка,
Будьте для него поводырём!

Вас я умоляю, маякните
Лучиком невидимым ему!
Пусть, хотя бы, следует вдоль нити
Ариадны, словно свет сквозь тьму.

А, согласно Вашему уставу,
Вы влюблённым вправе помогать.
Не оставьте шансов Минотавру,
Помогите к выходу шагать!

Вы мудры, Вам имя – Афродита…
Пусть шагает путник за лучом!
По пути чудовище сразит он—
Срубит бычью голову мечом!..

Пусть он станет чуточку героем—
Даже не заметит волшебства!
Мы ведь очевидность эту скроем,
Чтоб осталась добрая молва.

Пусть он будет чуточку Тесеем
И любовь увидит солнца свет!
А мы с Вами вместе поглазеем,
Улыбаясь новой паре в след.
                4.12.2014г.