Тамбур, окно, вагон, утро раннее...

Дмитрий Галактионов
Тамбур, окно, вагон, утро раннее.
Дым сигарет, перестук, сон покинувший.
Мимо столбы, глаза вдаль печальные.
И море воспоминаний нахлынувших.

Режет дорога лес, травы стелятся.
Долгий гудок. В ответ – эхо долгое.
Лишь от порывов ветви шевелятся.
И снова пустошь поглотит безмолвие.

Сколько ни мчись – она не кончается.
Дал семафор зеленую улицу.
Лишь перестук и дым. Да вот чай еще…
И над вагонами небо нахмурилось.