Звонарь в петле...

Хмара
Когда душе моей, плывущей в пасть пространства
Уставшей ждать отдохновенья в сгустке тел
Вдруг позавидует Господь, что сам хотел
Любви земной и вегетарианства
И, отзвенев, колоколам упругим скажет
Звонарь небесный, что прошёл их час
Тогда позвольте мне окликнуть вас
И тень моя случайно рядом ляжет
Осенней лужей, мёртвою листвой
Снежинкой, что растает на реснице
И Бог к вам соизволит наклониться
И вдруг попросит чуточку добра . . .