Боялась не зря...

Анна Опарина
Был кроток и короток ласковый луч,
Не жгуч, не усерден, не дерзок, как летом,
Внезапно из важных, раскормленных туч
Посыпало снегом… и лишь силуэтом,
Похожим, скорей, на большую луну,
Сквозь морок себя обозначило солнце,
А я не дышала, боялась, вспугну,
Захлопнется ставенкой неба оконце…
Боялась не зря: и метёт, и метёт…
И как теперь луч к нам дорогу найдёт?
4.12.14 Анна Опарина

фото автора