С благословеньем

Валерий Тихомиров
И нет её желанней, встречи,
Где ты со мной наедине:
И тихий вечер, свечи, речи,
И твои матовые плечи
Плывут в уютной тишине.

Мы не плывём – уже приплыли
К причалу щедрого стола.
Себе по рюмочке налили
И встречу ту благословили,
Что нас нечаянно свела.

Как хорошо ласкаться взглядом
И улыбаться добротой.
И в жизни большего не надо, –
Твоё лишь сердце слышать рядом,
В котором я всегда с тобой.