Суккуб

Андрей Бао
Ты же мужчина. А ну не реви!
Предупреждали же, что она
Очень скучает от этой любви
И не пьянеет как от вина.

Зачем ты просил тебя с ней познакомить?
Думал она станет верной женой,
Станет стирать для тебя и готовить,
Дома сидеть и спать лишь с тобой?

Ты видел ее? Она же шальная.
Ты бы никак с ней не смог совладать.
Чертовски красивая, сдержанно злая.
Таких невозможно никак удержать.

Она не боится остаться одна,
Напротив - сей страх вселяет в парней.
Ей как на ладони вся сущность видна
Наша, мужская. Она нас сильней.

Заставит собой восхищаться, как чудом.
Подарит надежду и отберет.
Из глаз своих черных, прямо оттуда
Молнии страшно как в бурю метнет.

Крылья летучей мышью расправит
Да так, что не видно станет пол неба.
Утащит тебя за собой и оставит
Сохнуть в глуши без воды и без хлеба.

Ты обжигался о жар ее губ?
Видел в глазах ее отблески ада?
Не догадался? Она же суккуб!
Перевожу: демоница разврата.

По головам забираясь все выше,
Шеи ломая, сердца вырывая
Она, вместо воздуха, муками дышит.
Нашими муками! Не умирая,
Не ощущая страданий любых
Делает так, что все кто с ней были
В клиниках для душевно больных
На стены бросаются в диком бессилии.

Кем бы ты не был, каким бы холодным
Сердце свое до нее не считал,
Она все равно первым вечером темным
Сердечко раскрошит твое как кристалл.

И ногти ее рубиновым блеском
Ослепят тебя, выжгут зрачки.
Она так легко, проворно и резко
Докажет опять что мы все дурачки.

Ты видел ее? Похоже, сам дьявол
Учил ее души людей собирать.
Затем на земле ее с тем лишь оставил
Чтобы потом обратно забрать.

Беги от нее, если вдруг отпустила!
Исчезни, как солнечный слабенький блик.
На то уповай, чтобы все позабыла
И чтобы ты в мыслях ее не возник.

Не думай о ней, пусть гордыня соскочит
Не нужно ей знать, чего ты там ждешь.
Но помни о том, что если захочет
То позовет и ты сам приползешь.

Андрей Барышников