Продолжай

Андрей Бао
Продолжай его любить
Он заслуживает это.
Он тебе мешает жить:
Бьёт по нервам, гасит свет.

Наплевать ему настолько -
Что тебе бывает страшно.
Он не любит больше, только
Тебе всё это не важно

Он с тобой не хочет быть,
Его вечно носит где-то
Ты готова всё простить
И покорно ждёшь момента.

Продолжай о нём мечтать.
Рви ногтями одеяло,
В голос продолжай рыдать,
Чтобы ещё хуже стало,
Через слёзы причитать
Но и этого так мало.
Научить себя терзать,
Чтобы душу искромсало
От обиды и досады.
Научись себя жалеть
В сердце будто змеи, гады
И приходится их греть
Своей кровью, и потоки
Этой жидкости горячей
Будто на бумаге строки
Проявляются всё ярче.

Позабудь уже покой
Эти муки… надо знать их!
Помни – он сейчас с другой
И как кот в её объятиях
Мило так урчит довольно
О тебе не думая.
Хорошо ему, спокойно.
Справедливость грубая.

Его фото как всегда
На столе твоём стоит.
Кто бы подсказал тогда,
Что измену не простит.

Андрей Барышников