Без тебя

Андрей Бао
Мне без тебя не дышится,
Не спится и не живется.
Твой голос ночами слышится.
Он очень звонко смеется.

Ты приходила из сада,
В комнате свет гасила
Ложилась со мною рядом
И на ухо мне говорила:
"Мы на одном пути
Души нам исковеркали.
Ты не пытайся найти
Мое отражение в зеркале.
И не мешай мне ночами
Из окон твоих вылетать.
Не брезгуй моими речами
Я буду тебя охранять!"

Мне без тебя очень плохо.
Я плачу и негодую.
Грома услышав грохот
На черные свечи дую.

Мне без тебя одиноко
Я брошена и забыта.
Ответь, до какого срока
Я буду как ваза разбита?

Мне без тебя не прожить
Без крыльев твоих и клыков.
Некому кровь мою пить
И убивать врагов.

Андрей Барышников