Глупым

Андрей Бао
Хочу быть глупым, как и ты
И не грузиться мыслями.
Существовать без суеты
Не измерять все числами.

Хочу не знать, что мы в плену
У денег и у зла.
Хочу вернуть ту пелену
Что на глазах была.

Не ждать войны из-за морей,
И долларов отмытых.
Не видеть пьяных матерей
И их детей избитых.

Не знать слова убогие
И то что люди желчны.
Не понимать, что многие
Завистливы и мелочны.

Хочу чтобы не спорили
И смех хочу от радости
И чтоб не заподозрили
За то в придурковатости.

Духовной чтобы дураки
Питались чаще пищею.
Не знать о том что старики -
Одиночки нищие.

Не знать, что обратимся в прах
И попадем под лопости.
Не знать о молодых скотах
И скотских их жестокостях.

Знать мудрости Конфуция
И обуздать желания.
Не видеть проституцию,
Садизм и наркоманию.

Не знать о том, что в мире есть
Измена и предательство.
Необоснованная месть,
Подставы, вымогательства.

Хочу любви без маяты
И рассуждать о вечном.
Хочу быть глупым как и ты
Наивным и беспечным.

Андрей Барышников