Прогулки

Андрей Бао
По будням они не гуляют
Она устает на работе
И он тогда сольно блуждает
Задумчивый, как Аристотель

Внимания не обращая
На мельтешащих людей
Он как-то робко шагает
Один. А хотелось бы с ней

Она его не ревнует
Прогулки не контролирует
Она в голове рисует
И мысленно жестикулирует

Он негодует, злится
Хотел, как собака, полаять
"Если со мной что случится
Уверен - она будет плакать"

Мазня на асфальте, мел
Ему ее ласки мало
Конечно же, он не хотел
Чтобы она горевала

Любовь... человечьи байки
Все не в ту сторону. Мимо.
Котам не нужны хозяйки
А этому необходима.

Андрей Барышников